전 세계로 배송합니다 · 미국 및 캐나다 내 뷰티 제품 $100 이상 주문 시 무료 배송
윤이 나는 어두운 석재 작업대 위에 놓인 말린 식물과 꽃잎이 담긴 유리 비커.
Beauty Science · 성분 라이브러리 · 티어 1

스쿠알란

최종 업데이트:

서로 합쳐지는 둥근 오일 방울을 보여 주는 장식용 현미경 질감 이미지.
스쿠알란C30H62422.82 g/mol

스쿠알란이란 무엇입니까?

철자에 e가 있는 스쿠알렌(squalene)은 자연적으로 존재하는 탄화수소로, 사람 피지의 중요한 구성 성분입니다. 불안정하여 쉽게 산화하며, 산화된 스쿠알렌은 코메도 형성 및 염증과 관련이 있습니다. 철자에 a가 있는 스쿠알란(squalane)은 수소 첨가 형태로, 완전히 포화되어 안정하며 에몰리언트로서의 거동은 본질적으로 같습니다. 화장품에 쓰이는 것은 언제나 스쿠알란입니다.

독자에게 중요한 원료 출처

역사적으로 스쿠알란은 상어 간유에서 얻었고, 그 때문에 이 성분에는 지금도 평판상의 부담이 따라다닙니다. 오늘날 화장품용 스쿠알란은 대부분 식물 유래이며, 보통 올리브나 사탕수수 발효에서 얻습니다. 분자는 출처와 관계없이 동일하고 출처의 윤리만 다를 뿐이며, 출처를 밝히지 않은 제품은 그런 의문을 부릅니다.

기능

수분 손실을 감소시키는 에몰리언트이자 밀폐제이면서도, 피부 자체의 지질과 구조가 가까워 비슷하게 퍼지므로 눈에 띄게 가볍게 느껴집니다. 일반적인 사용에서 논코메도제닉으로, 이 점이 여러 리치한 오일과 구별되는 특징이며, 제형의 퍼짐성과 사용감을 개선합니다.

함량

Vegalab에서는 Aqua Infusion Mist에 사용합니다. Youlief에서는 Peptiderma 크림에 4%로 사용하는데, 이는 상당한 기능적 수준이며, 펩타이드 함량이 매우 낮다는 점을 고려하면 이 제품의 실제 성능에 가장 크게 기여할 가능성이 높은 성분 중 하나입니다.

스쿠알란이 하지 못하는 것은 무엇입니까?

활성 성분이 아닙니다. 색소 침착, 주름, 여드름을 치료하지 않으며, 세라마이드와 같은 의미로 장벽 지질을 대체하지도 않습니다. 라멜라 구조에 통합되지 않고 그 위에 머무릅니다. 스쿠알란의 미덕은 화려하지 않은 일을 아주 잘 해낸다는 데 있습니다.

참고 문헌

아래 연구는 성분 자체에 관한 것입니다. 완제품 결과는 각 제품의 근거 자료집에 있습니다.

  1. Squalene Peroxidation and Biophysical Parameters in Acne-Prone Skin: A Pilot In Vivo StudyPharmaceuticals 16(12):1704, 2023 · Pilot in vivo human · PMID 38139830 · Funding: none declared in paper
  2. Biological and Pharmacological Activities of Squalene and Related Compounds: Potential Uses in Cosmetic DermatologyMolecules 14(1):540-554, 2009 · Narrative review · PMID 19169201 · Funding: not stated in paper
제품 표시 내용, 등록 및 판매 여부는 국가와 지역에 따라 다릅니다. 해당 제품 라벨을 반드시 읽고 따르십시오.

스쿠알란 함유 제품

각 제품의 신고된 성분 구성에 이 성분이 포함되어 있어 목록에 표시했습니다. 이는 참고 페이지에서 연결되는 상업적 링크이며 추천이 아닙니다. 승인된 용도와 판매 여부는 시장마다 다릅니다.